Calle Mayor

Calidad media a un precio razonable.

Nueva parada en la provincia de Guadalajara, en esta ocasión en la ciudad de Sigüenza. Tras dar una vuelta por el interesante centro histórico del municipio y llegada la hora del almuerzo; esta vez, para elegir el lugar donde comer, decidí dejarme aconsejar por la guía más influyente en temas de restauración. La guía Michelín señala entre sus lugares recomendados a precios razonables un pequeño restaurante cercano a la catedral, Calle Mayor. Se trata de un agradable lugar cuya cocina combina platos tradicionales con alguno de corte algo más creativo, de una calidad media a un precio bastante razonable.Calle Mayor - Fachada

Calle Mayor destaca a primera vista por su ambiente; a diferencia de la mayoría de la oferta gastronómica de la localidad, aquí han huido de lo rústico y han tratado de montar un restaurante algo más moderno con un toque elegante. Paredes lisas en blanco y rojo, iluminación con halógenos y una impecable mantelería le confieren ese aire que le distingue de los típicos asadores de la zona. Con interés y un poquito de esmero se ha logrado crear un ambiente cuidado y agradable.

Un cuidado que se hecha de menos en su servicio; bastante más de andar por casa, y esta vez sí, más parecido al de una casa de comidas que al de un restaurante distinguido. El dueño te recibe en la puerta y te atiende con cordialidad en los primeros compases de la comida; pero una vez toma nota del menú se desentiende de la mesa y deja la labor a sus inexpertos camareros. Algo bruscos, con poco conocimiento del oficio y sin desprender demasiada amabilidad, cumplen con su trabajo de llevar y retirar los platos; pero nada más.Calle Mayor - Salón

En cuanto a la comida, como antes decía, la carta presenta platos tradicionales (como el cabrito asado, las carrilleras estofadas, o los sesos de cordero) y otros de corte algo más creativo (como el milhojas de salmón ahumado con mantequilla de anchoas, los muslitos de codorniz con frutos secos, o las albóndigas de cordero al Pedro Ximénez), de una calidad media con algún que otro plato bastante interesante, pero también con alguno más flojillo. Tras haber podido probar una buena parte de su oferta gastronómica, una docena de platos, me quedé con la sensación de que el lugar podría dar más de sí; pero se queda en un aceptable, con algún detalCalle Mayor - Croquetas de ajoairrerole notable.

Y concretando un poco de entre lo más destacado que probé: Me defraudaron, el revuelto de boletus edulis, foie y huevos de corral (una de las especialidades de la casa), por resultarme bastante insulso, a pesar de que sus ingredientes prometían potencia de sabor; y el solomillo a la pimienta, con demasiado condimento y pasado de punto. Y me resultaron de una calidad superior a la media, las croquetas de ajoarriero, suaves y sabrosas; y, sobre todo, los muslitos de codorniz con frutos secos, muy bien cocinados y conjugando perfectamente con la salsa que les acompaña, aunque quizás fuese un poco escasa la ración.Calle Mayor - Muslitos de codorniz con frutos secos

A destacar también, una carta de vinos muy poco novedosa y compuesta mayoritariamente de Riojas y Riberas, algunos de muy buena calidad, y sobre todo bastante ajustada de precio. Una variedad de postres bastante flojita (ni el tiramisú, ni la torrija, ni la tatín que probé me gustaron demasiado). Y la estupenda posibilidad que presentan para acompañar el postre con una copa de vino dulce; ofreciendo cuatro de diferente corte.

En definitiva, Calle Mayor es un restaurante apañadito, donde no se come mal pero donde deberían cuidar más un buen puñado de detalles; aunque eso sí a un precio bastante razonable, yo salí por 28 euros (vino sin incluir).

UBICACION: Mayor, 21

PUNTUACION:

Ambiente: 6,5
Servicio: 5
Comida: 6

PUNTUACION MEDIA: 5,875

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